ОТКРЫТИЕ СТУДИИ EVENT-ПОЛИГРАФИИ OHMYCARD

ПРАЗДНИЧНОЕ ОТКРЫТИЕ СТУДИИ EVENT-ПОЛИГРАФИИ OHMYCARD

13 сентября 2018 года состоялось официальное открытие офиса event-полиграфии Ohmycard. Мы долго ждали этого момента и проделали долгий путь, чтобы вырасти из небольшой мастерской и обрести новый светлый дом.

 

В честь этого события расскажем немного о себе.

 


Как появилась дизайн-студия Ohmycard и какой был путь развития?

 

 

Официально проект родился в начале 2016 года. Но на самом деле это произошло задолго до этого и история возникновения достаточно трогательная.

 

2012 год. Я в USA. Как вы знаете, путешествия - гениальный шанс взглянуть на привычные вещи под новым углом. Так вот. Казалось бы банально, стою в очереди в FedEx, передо мной на отправление писем стоит Мисисс, а в руках у нее конверты невероятной красоты.  Люди в Америке общительные, в общем... когда я увидела, что внутри этой красоты еще более невероятная красота в виде свадебной открытки, в моей голове поселилась Идея... И сказал бы мне кто-нибудь тогда , что это моя будущая работа, я не поверила бы в жизни!

 

А потом я вернулась домой и меня захлестнул круговорот событий. Идею пришлось отложить в долгий ящик, хотя я даже хотела защищать дипломную работу на тему дизайна свадебной полиграфии, но сейчас я понимаю, что было не время... Позже я окончила художественно-графический факультет, проработала в digital-агентстве маркетологом. Но в какой-то момент я остановилась, выдохнула и спросила себя "А тем ли делом я занимаюсь? Чего я действительно хочу?". Ведь раньше я делала все то, чего от меня ждали окружающие.

 

Итог: я все поменяла в своей жизни, начиная от работы, заканчивая отношением к ней. Я рада, что не начала заниматься свадебной полиграфией в 2012 году, потому что нужно было время, чтобы получить знания и опыт, которые мне дала работа в сфере digital,  чтобы отправится в "самостоятельное плавание" и сделать бизнес успешным.


 

 

Как появилось название Ohmycard и как велась работа над созданием бренда?

 

Работа над неймингом велась долго и, собственно,  это был первый шаг на пути к созданию проекта. Тут нет никакой особенной истории, только маркетинг. Мы перебрали множество вариантов и концепций, пока однажды не родилось Ohmycard. Кроме того, что название полностью соответствовало  требованиям технического задания, нам нравилось, что нейминг созвучен устойчивому выражению "OH MY GOD!". Можете себе представить лицо и эмоции человека в тот момент, когда он очень сильно удивлен и не может поверить в происходящее? Так называемый WOW эффект - это то, что должен прочувствовать человек держа в руках нашу открытку.

 

А вот решить вопрос с логотипом было достаточно сложно. У всех конкурирующих компаний логотипы легкие, с использованием каллиграфии, что в общем то верно для данной ниши. Но нашей задачей было отстроиться от коллег, поэтому остановились на строгом, лаконичном, немного агрессивным логотипе.

Его задачей было - создать определенный имидж, который позволит бренду быть ориентированным не только на женскую, но и на мужскую аудиторию. За это спасибо Денису Данилову.

 

 

Какими были стартовые вложения в проект?

 

Когда проект запускался, я была окрылена Идей и наивно полагала, что 25 000 руб хватит, чтобы свернуть горы.  Плюс ко всему, было немного страшно брать и сразу вкладывать много. Я решила, что не буду считать какая конкретно нужна сумма и буду плыть по течению. Хорошо, что я сделала именно так:) Если бы я знала точную сумму, которая потребуется, то я бы просто испугалась действовать. Конечно, любое полиграфическое оборудование дорогостоящее. Но чтобы производить качественный продут крупные вложения были неизбежны.

 

 

Зачем открывать студию если можно работать дома?

 

Именно так и работают в основном все специалисты в сфере свадебной полиграфии. Но когда бизнес растет и развивается, то наличие офиса просто необходимо, это располагает клиента, он чувствует себя более защищенным, так как можно "приехать и посмотреть". 

 

Можно работать в любое время суток, что важно в период сезона. Со временем можно набрать новых ребят, ведь проекты становятся все масштабнее и рабочих рук уже не хватает. Кроме того, необходимо постоянно снимать полиграфию, а для этого нужно помещение с большим количеством света. Кроме того, наша студия работает и как точка оффлайн продаж и все желающие могут приобрести дизайнерские конверты, подарочные сертификаты и открытки.

 

Ещё одна причина - встречи с клиентами. Раньше у нас была только мастерская и со всеми заказчиками мы работали удалённо. Теперь двери нашего "дома" всегда открыты для коллег по "свадебному цеху" и молодожёнов.