КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ ПОЛИГРАФИЮ

Сегодня, свадебная полиграфия столь же важна, как свадебное платье или обручальное кольцо.  Но так часто набор приглашений захватывается фотографом небрежно или, что еще хуже, не фиксируется вообще. Да и как выяснилось, далеко не каждый фотограф знает как снимать полиграфию. Итак, вот несколько советов о том, как сделать стилизованные снимки, которые будут красоваться в вашем портфолио и радовать взгляды невесты и жениха. 

 

Итак, инструменты, которые вам понадобятся:

  • Камера (iPhone отлично подходит для социальных медиа, но для размещения на сайте  необходимы профессиональные фото, сделанные на зеркальную камеру или пленочную);
  • Нейтральная поверхность без отвлекающего рисунка.  Отлично подходят фотофоны из льна и двунитки, купить можно тут ;
  • Почтовые марки;
  • Реквизит: шелковая лента  , мелкие цветки, зелень или восковые печати - все эти элементы декора делают прекрасные дополнения к набору приглашений;
  • Естественное освещение. Фотографируйте в естественном освещении, не при прямом солнечном свете.  Минимизируйте тени и используйте отражатель или просто белый лист  картона / бумаги, чтобы наполнить кадр светом. Не нужно использовать вспышку.

Рассмотрим основные ошибки во время предметной съемки  композиции:

Ошибка №1: Слишком сложная композиция.

Не становитесь жертвой идеи, что вам нужно захватить каждую часть в одном кадре.  Простота помогает привлечь внимание к отдельным частям и создать эмоциональный образ. Переполненная композиция делает  кадр дробным и  глаз не знает, что и где искать. Взгляд будто "бегает" по картинке.

 

Ошибка № 2: Использование слишком большого количества реквизита или реквизита, который не имеет смысла.

Это похоже на ошибку №1 (переполненность кадра деталями) Используйте реквизит, который уместен для повествования об изображении. Не используйте штамп и брусок сургуча, если в вашем наборе не используется запечатывание сургучом. Винтажные марки имеют большой смысл, важно чтобы они подходили по смыслу к стилю сета полиграфии.  Цветок прекрасен в кадре, но имеет большее влияние. 
 

 

Ошибка № 3: Неряшливость.

Криво разложенные карточки на фото выглядят еще более неаккуратно и непрофессионально чем в жизни. Поэтому  убедитесь, что  все карточки лежат строго параллельно друг другу и перпендикулярно и снимайте под прямым углом. В этой ситуации вам поможет стремянка.

 

 

Ошибка №4: Перекрытие красивых деталей дизайна лепестками.

Свадебное платье невесты обычно висит на красивой вешалке и фотографируется  с великолепным освещением и это один из атмосферных снимков в альбоме.  Когда фотограф снимает набор пригласительных, часто он кладет лепестки и цветы на набор приглашений  и тем самым скрывает красоту.  Каллиграфия и дизайн приглашений - это такое же искусство, как и  свадебное платье или букет невесты. Не закрывайте его другими предметами!  Пусть детали дизайна "сияют".

Чтобы ваша картинка была идеальной не допускайте ошибок и следуйте простым советам :

 

Совет №1: Простая композиция.

Используйте меньше реквизита и не используйте тот реквизит, который не имеет смысла ! Удостоверьтесь, что ваша раскладка выглядит аккуратно, а не так, будто вам приставили пистолет к виску : все карточки разложенные  криво и в последнюю минуту, будто вы не сможете потратить более чем один кадр. В изображении все должно способствовать рассказу о свадьбе и приглашении на нее.

 

Совет № 2: Покажите текстуру.

Если бумажные изделия являются текстурными, покажите это.  Не захватывая текстуру, вы игнорируете целую часть набора приглашений, что, вероятно, очень важно для невесты, особенно если она выбрала пригласительные на бумаге ручного литья! 

 

Совет № 3: Добавьте объем. 

Есть один нехитрый трюк, который помогает создать объем и сымитировать  ощущение парения карточек над поверхностью стола. Подкладывайте небольшие предметы под изделия. Это могут быть монетки, крышечки, кубики для игры в нарды, в общем любой подручный материал. Так вы получите легкие рассеивающиеся тени и  сделаете композицию воздушной.
 

Совет № 4: Фото другой полиграфической продукции. 

Не забудьте сфотографировать: милые клятвы, карту рассадки, номера столов, карточки рассадки и  другие детали. Каждый элемент полиграфического сета  заслуживают того, чтоб его запечатлели. Ведь эти снимки так хорошо передают атмосферу прекрасного дня!

 

Совет № 5: Если составить композицию все еще тяжело.
То вам в помощь  американский блог о свадебной полиграфии Oh So Beautiful Paper . Там можно найти примеры раскладок.  Удобнее чем на пинтерест, так как каждый полиграфический сет опубликован целой подборкой. Если посмотреть внимательно, можно увидеть что все кадры выполнены в едином композиционном стиле и снимаются в одних и тех же ракурсах:
Кадр 1. Фронтальная статичная композиция всех карточек;

Кадр 2. Композиция из главной карточки вместе с конвертом лентой и марками;

Кадр 4. Пригласительный снят в макро (показана фактура бумаги и каллиграфия);

Кадр 5. В руках у невесты пригласительный или клятва. Фото по пояс, вертикальное ориентирование;

Кадр 6. Банкетное меню/карточка рассадки на тарелке. Общим планом со столом.

Совет № 6: Настраиваем камеру правильно.

Снимаем на ручном режиме М, где сами выставляем параметры диафграмы, iso и выдержки. Общие планы, коллажи, где много деталей, чтобы все было четко и в резкости снимаем на диафрагме 5-5.6. Параметр iso на камере ставим 400 если снимаем рядом с окном и свет равномерный, более 400 если в комнате света мало или источник света далеко;

При съемке стараемся чтобы экспозиция наша была на значении +1 стоп. То есть чуть чуть пересвечивая кадр;
Если снимаете не в помещении, а на улице старайтесь снимать только в тени, без прямых солнечных лучей;
При съемке деталей используйте открытую диафрагму от 1.4 до 2.2 значения, чтобы выделить деталь, сделать на ней акцент, и размыть задний фон. Снимайте детали не сверху, а под углом.

 

Совет № 7: Если нет под рукой профессиональной техники.

Снимайте сразу в квадрате, чтобы видеть точно композицию:
Обрабатывайте в профессиональных мобильных редакторах VSCOcam и Snapseed. В магазине VSCOcam содержатся дополнительные фильтры и опции для редактирования, которые можно купить . Фильтры разделены по «пакам», например, фильтры для портретов или черно-белые фильтры. При этом вы покупаете паки не вслепую — к каждому есть довольно подробное описание и примеры снимков. Каждый пак стоит по 2–3 доллара, ; Не налегайте на цветокоррекцию. Цвета в полиграфии должны отображаться корректно; Если пользуетесь приложением VSCO то используйте пресеты, которые не искажают цвет, и снижают  насыщенность белых участков. Чтобы ваш профиль в Инстаграм смотрелся в едином стиле, обрабатывайте фотографии одними и теми же фильтрами.

 

 

Надеемся, что гайд поможет вам создавать красивый вдохновляющий контент, фотографы смогут пополнить свое портфолио вдохновляющими снимками и порадовать своих заказчиков.Ведь не просто так они заказывают красивую полиграфию для самого важного дня! Предметная съемка полиграфии трудоемкий процесс и в первое время у вас это будет занимать много времени, но чем чаще вы будете практиковаться и чем больше примеров раскладки просмотрите, тем быстрее и легче вам это будет даваться.