БУМАГА ДЛЯ ПЕЧАТИ ОТКРЫТОК И ПРИГЛАШЕНИЙ

БУМАГА ДЛЯ ПЕЧАТИ СВАДЕБНОЙ ПОЛИГРАФИИ И ОТКРЫТОК

Для создания свадебной полиграфии и печати открыток мы используем разные сорта бумаги, которые отличаются фактурой, рисунком, наличием всевозможных вкраплений и разнообразием цветов. Рассмотрим каждый вид бумаги подробно.  

 

Тут можно только подивиться фантазии производителей — встречаются такие интересные варианты фактур, как:

 

  • бумага с текстурной поверхностью (имитация биофактуры: выделанная кожа, дерево, кожа ящериц; имитация текстильной фактуры: сукно, льняное полотно, хлопок) рис. 1;
  • бумага с тонировкой (цветная бумага);
  • бумага с внутренней текстурой материала (бумага передает визуально-тактильные ощущения, имеет разные вкрапления волокон) рис. 2;
  • металлизированные бумаги (вкрапления перламутра, металлика) рис. 3.
  • бумага ручного литья (бумага ручной работы, изготавливает из целлюлозных волокон)

 

Преимущества изделий из дизайнерской бумаги - улучшенный внешний вид, придание индивидуальности. Но есть и недостатки. Далеко не на все виды дизайнерских бумаг можно положить УФ-лак, бывают сложности при печати методом шелкографии. Бумаги бывают достаточно толстыми и жесткими, они не всегда проходят  в печатную машину. 

 

Рис. 1 - бумага с текстурированной поверхностью.

Рис. 2 - Бумага с внутренней текстурой материала

Рис. 3 - металлизированная бумага Sirio Perl  c  вкраплением перламутра.

ПЕЧАТЬ НА РАЗНЫХ ВИДАХ БУМАГИ

ПЕЧАТЬ НА ТОНИРОВАННОЙ БУМАГЕ

Почему применяют именно тонированные дизайнерские бумаги, а не запечатывают бумагу плашкой? Достаточно сложно  получить равномерно заполненную поверхность, без марашек, выщипывания, полошения, разнотона и др. неприятностей. Для V.I.P. полиграфии это неприемлемо. Однако печатать на тонированных (особенно тёмных) дизайнерских бумагах весьма затруднительно, т.к. цвет тонировки прибавляется к цвету запечатки и в таком случае цифровая печать не подходит для производства. На дизайнерских бумагах с внутренней текстурой ещё сложней печатать. Однако такие бумаги любимы дизайнерами и могут использоваться в качестве прокладочных листов, как в цельном виде, так и с различными вырубками или тиснением.

 

 

ПЕЧАТЬ НА БУМАГЕ С ТЕКСТУРОЙ

Если вы печатаете на цифровом оборудовании, то не каждый вид такой бумаги будет пригоден, так как тонер может неравномерно ложиться на поверхность за счет неровной поверхности. Чем менее явная фактура, тем лучше будет ложиться тонер.

 

 

ПЕЧАТЬ НА БУМАГЕ РУЧНОГО ЛИТЬЯ

Эта бумага подходит для печати на цифровом оборудовании благодаря использованию натуральных волокон  в составе, что делает ее прочной и эластичной. Особенно волшебно эта бумага смотрится в сочетании с высокой печатью или тиснение фольгой.

 

 

ПЕЧАТЬ НА БУМАГЕ С ВНУТРЕННЕЙ ТЕКСТУРОЙ

На дизайнерских бумагах с внутренней текстурой ещё сложней печатать и они не пригодны для печати на цифровом оборудовании. Однако, такие бумаги любимы дизайнерами и могут использоваться в качестве прокладочных листов, как в цельном виде, так и с различными вырубками или тиснением.

 

 

 

 

 

 

Стоимость дизайнерской бумаги довольно высокая, но ее можно покупать полистно. Необходим точный расчет – сколько нужно бумаги для каждого конкретного тиража. Не бойтесь экспериментировать с разными фактурами и помните, что каждый вид бумаги должен соответствовать задумке дизайнера.